5 лучших вещей, которые упростят вашу работу с бетоном

Работы с бетоном принято разделять на три этапа: подготовка, приготовление смеси и укладка. Каждая из этих стадий отличается трудоемкостью и имеет немало нюансов. Чтобы упросить работу с бетоном, следует использовать специальное оборудование и инструменты. 

 

  1. Трамбовщик 

От качества созданной щебневой подушки зависит долговечность бетонного основания. И здесь очень важно сделать тщательную трамбовку. Выполнить ее поможет специальное оборудование – трамбовщик. Благодаря ему подготовка основания для заливки бетона займет минимум времени. Удастся получить щебневую подушку высокой плотности. Она станет надежной основой для фундамента. 

Трамбовщик может быть электрическим или топливным. Если не планируется работать на большой площади, то оптимальным выбором станет оборудование с питанием от сети. У него компактные размеры, невысокий уровень шума и оптимальная мощность. Скорость работы двигателя достигает 600 об/мин, что позволит обработать 250 кв. м. грунта за 1-1,5 часа.  

Модели трамбовщиков на бензине или топливе работают быстрее – до 700 об/мин. Но работают они шумно, стоят на порядок дороже электрического оборудования. Покупка топливного трамбовщика актуальна лишь в тех случаях, если планируются частые работы с бетоном на участках. 

 

  1. Перфоратор 

При работе с бетоном не обойтись без перфоратора. Его можно смело отнести к универсальному оборудованию. С его помощью можно замешивать цементные растворы, рассверливать отверстия в бетонных конструкциях ударными или бурильными методами, рассверливать углубления и прочее. 

При выборе перфоратора для работ по бетону нужно обращать внимание на ряд важных параметров: 

  • Уровень мощности. Показатель должен быть не менее 5 Дж.
  • Расположение двигателя. Мотор может быть установлен вертикально или горизонтально по отношению к движению инструмента по оси. От варианта расположения зависит качество охлаждения силового агрегата и производительность. Такие показатели выше у тех моделей, в которых двигатель установлен вертикально.
  • Тип питания. Лучше выбрать устройство с аккумулятором. Автономный тип питания обеспечивает более удобную работу с перфоратором, не ограничивая радиус действия. Но здесь важно обращать внимание на емкость аккумулятора – чем она больше, тем дольше техника сможет проработать без подзарядки. 
  • Вес. Тяжелым перфоратором работать очень сложно. Вес некоторых моделей может достигать 12 кг. Лучше выбирать устройство массой 3,5-4 кг. 

Также обратите внимание на комплект насадок. В них должен входить специальный венчик для перемешивания смесей и бур. 

 

  1. Бетономешалка 

Если планируются масштабные работы с бетоном, то лучшей вещью для замеса растворов станет бетономешалка. Она ускоряет процесс перемешивания гравия, цемента, воды и песка. С ее помощью получают качественный и однородный раствор. 

Необязательно покупать большую бетономешалку. Можно сэкономить, отдав предпочтение компактным моделям такого оборудования. Они отличаются умеренной ценой и мобильностью. 

 

  1. Лазерный уровень 

Работы с бетоном требуют постоянных замеров, так как важно следовать схемам проекта с подробными расчетами. Чтобы упростить такую задачу, используют лазерный уровень. Он проецирует тонкие и четкие линии, что позволяет быстро выявлять все недочеты. 

Ассортимент лазерных уровней представлен десятками вариантов. Принцип работы у них одинаковый, поэтому можно ограничиться покупкой модели. 

 

  1. Болгарка 

При работах бетоном не всегда удается получить идеально ровную поверхность. Чаще всего после проведения замеров с помощью лазерного уровня требуется проводить выравнивание. Для среза выступов используют обычную болгарку. Но для нее нужно приобрести отдельные диски с алмазным напылением. Они обеспечивают высокую точность реза. 

One thought on “5 лучших вещей, которые упростят вашу работу с бетоном

Comments are closed.