Как все же работает сварка? Принцип работы сварочных аппаратов

Как работает сварочный аппарат?

Схема функционирования сварочного аппарата инверторного типа совсем недавно не отличалась сложностью. Но благодаря развивающимся технологиям и этот инструмент претерпел изменения. В него добавили электронику, что значительно повлияло на повышение характеристик и функциональности. Плюсом является и то, что оборудование не повышается в цене.

Как работает сварочный аппарат

Инверторный метод имеет достаточно простой принцип функционирования: благодаря промежуточным изменениям частоты возникает процесс преобразования переменного тока в постоянный сварочный ток. Рассмотрим, что происходит после включения устройства:

  1. Переменный ток поступает в выпрямитель, роль которого играет обычный диод. Промышленная частота составляет 50 Гц. Работает устройство от однофазной или трехфазной сети.
  2. Сварочный ток поступает в фильтр. Там происходит сглаживание и переменный ток трансформируется в постоянный с частотой 20-50 кГц. Сейчас есть технологии, которые позволяют совершить преобразование с частотой 100 кГц.
  3. Далее силовой трансформатор понижает завышенную частоту до 25-40 В и увеличивает значение тока до требуемого для сварки. Подобное многоступенчатое преобразование тока дает возможность использовать трансформаторы небольших габаритов.
  4. С помощью высокочастотного выпрямителя переменный ток выравнивается и в конце цепочки преобразований получается сварочный ток с силой до 200 А.

За все преобразовательные процессы отвечает электронный блок управления. Это самая дорогая часть инвертора. Если блок поломается, то надо будет заменить все устройство. Получение большого показателя частоты делает аппараты эффективней, чем другие источники питания электрической сварочной дуги. В обычных аппаратах получение определенной силы электрического тока получается благодаря перемене электродвижущей силы индукционной катушки.

Особенности сварки

работа сваркой, процесс, сварочный аппарат, маска для сварки

Самой сложной задачей во время сварки является удерживание электрода на минимальном расстоянии от свариваемой поверхности. Это расстояние выражается буквально в миллиметрах. При случайном касании электродом металла происходит их слипание и во вторичной обмотке произойдет короткое замыкание. Если сразу же быстро не оторвать, то трансформатор начнет перегреваться и произойдет включение защиты от перегрева. Если такой нет, то выйдет из строя обмотка.

Вышеописанное происходит, если работать на обычном сварочном аппарате. Но если использовать инверторный аппарат, то процесс значительно упрощается, так как при соприкосновении с заготовкой сила электрического тока за секунду уменьшается, что не дает прилипнуть электроду к металлической поверхности. Также отсутствуют проблемы с зажиганием дуги, потому что в нужный момент происходит увеличение параметра сварочного тока. При сильном приближении электрода к заготовке показатель силы тока увеличивается и происходит оплавление, эта функция позволяет контролировать расстояние между ними, предотвращая прилипание.

Преимущества и недостатки инверторов

инверторная сварка, демонстрация сварки

Выделим несколько преимуществ инверторных сварочных аппаратов:

  • Малый вес и небольшие размеры достигаются за счет использования высокочастотных трансформаторов;
  • Устанавливается защита от скачков напряжения, что позволяет сохранить аппарат;
  • Простота эксплуатации достигается за счет использования современных функций, обеспечивающих эффективную работу даже тем, кто впервые столкнулся со сваркой;
  • Гарантия качественного шва на любом металле при использовании сварки короткой и длинной дугой.

Несмотря на большое количество достоинств, есть и недостатки:

  • Стоят дороже в сравнении с другими сварочными аппаратами;
  • Микропроцессорная плата очень чувствительна к большому количеству пыли в воздухе и может поломаться. Однако решение проблемы очень простое – необходимо регулярно выдувать пыль из аппарата посредством сжатого воздуха от компрессора.

Как работает сварочный полуавтомат

сварка multi MIG профессиональная техника для мастеров кококо

Сварочный полуавтомат считается альтернативным видом агрегатов и функционирует по другому принципу. Во время функционирования электроды не используются, потому что сваривание осуществляется благодаря применению сварочной проволоки, плавящейся в газовой среде. Конструкция аппарата следующая:

  • В качестве источника питания используется инвертор или выпрямитель;
  • Узел, подающий сварочную проволоку;
  • Катушки со сварочной проволокой;
  • Сварочная горелка;
  • Газосодержащие емкости;
  • Блок управления;
  • Кабели и тросы, соединяющие узлы между собой.

Плавная подача сварочной проволоки происходит благодаря узлу, который направляет проволоку в специальную горелку. Из газосодержащих емкостей поступает газ или его смесь с аргоном. В месте контакта всех элементов выполняется сваривание и создается сварочный шов.

Автоматическая сварка под флюсом

сварка под флюсом. Я не знаю, что это, но говорят, современно и эффективно!

Такой вид сварки считается крупным достижением инженерии в сварочном деле. Ранее в качестве флюса использовалось дробленое стекло, но сейчас используются новые методы, которые активно вытесняют ручную сварку. Флюс засыпается слоем 50-60 мм и при воспламенении дуги плавится. Разбрызгивание уменьшается за счет образования газового пузыря в месте сварки. Такой процесс не нарушает формирование и качество шва.

Расчет мощности аппарата

Для расчета мощности необходимо использовать нижеперечисленные значения:

  • Диапазон напряжения на входе и сварочный ток;
  • Напряжение сварочной дуги;
  • КПД определенного устройства;
  • Длительность работы во включенном состоянии;
  • Коэффициент мощности.

Интервал сварочного тока берется для того, чтобы при перепадах напряжения устройство могло работать. К тому же при включении аппарата происходит падение напряжения на 5-10%. Поэтому желательно выбирать устройства, которые работают в интервале от 150-170 до 220-250 В. Подобные универсальные агрегаты обеспечивают отличные показатели мощности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *